つるっとしたコシと小麦の香り。冷・温どちらも楽しめる政木屋うどん製品ラインナップです

政木屋包丁切ゆでうどん

こだわりの讃岐製法で角立ちの良いソフトな弾力のあるうどんに仕上げました。無殺菌でありながらD+8というセミロングです。

手打延うどん

政木屋の超ロングセラー商品。日光連山の伏流水と栃木県産小麦イワイノダイチを100%使用しを独自の手もみ工程を経て麺線1本1本に手もみを加えています。 乱切りに仕上げつゆの乗りがよく喉越しのよい滑らかな生うどんに仕上げまし […]

とちぎの釜あげうどん (季節限定商品)

栃木県産小麦で作った幅広うどんです。もっちりとした食感の美味しいうどんです。

〆うどん (季節限定商品)

鍋物の〆はこのうどんで決まり!超幅広に切り出した麺包丁切り製法で煮崩れしにくく、食べ応え抜群。幅の広さでは日本一!「おきりこみ」や「ほうとう」のさらに上を行く商材です。地産地消の推進商品です。

鍋焼 うどん 天ぷら (冬季限定)

冬場の定番「鍋焼きうどん」です。自家製の枕崎産かつを節と利尻昆布のだしつゆ、手上げのたっぷり野菜天がおいしさを引き立てます。麺は讃岐製法のうどんを使用。煮崩れしにくいうどんです。さらに風味を引き立てる柚子七味入り。