>>トップページ
社員の麺々ブログ
前のブログ ブログ一覧に戻る
2019年03月28日 new
矢印 政木屋手もみ麺
営業 Aさん 投稿者
点線
 いつもご覧いただき、ありがとうございます。

今回は新商品のご案内。
上の写真をご覧ください。

透明感があり、モチモチした食感が特徴の「政木屋 手もみ麺」です。

中華麺用に最適な北米産の小麦粉をベースに国内産全粒粉を加えて風味良く仕上げました。

生地を練る際に加える水の量(加水率といいます)を一般的な機械製麺では不可能な50%を実現し、「手打を超える美味しさ」をコンセプトに開発した麺です。
 生地を丁寧に練り上げてゆっくりゆっくり延ばして切出したのちじっくりと「手もみ」を掛けて、スープの乗りが良く、滑らかな食感でモチモチっとした麺が完成しました。

「麺工房 政木屋」にてご賞味いただけます。

また、麺の販売コーナーでも絶賛販売中です。

この機会にぜひ「政木屋手もみ麺」をご賞味ください。

麺工房政木屋 営業時間
飲食 11時〜14時
麺の直売 10時〜16時(場合によっては15時まで)

お問い合わせは 028-672-4118(政木屋食品 まで)

お電話の受付は9時〜17時(日水定休)とさせていただきます。

前のブログ ブログ一覧に戻る